Статьи

Стиральная машина гудит


Стиральная машина гудит и гремит при работе. Это достаточно распостраненная неисправность.

Признаки:
При отжиме слышен посторонний шум, он может усиливаться при каждой последующей стирке.
Стиральная машина издает посторонний звук и скрежет при обычном вращении при стирке.

Причины:
1. Между баком и барабаном попал посторонний предмет
2. Износились подшипники.
3. Ослабло крепление противовеса бака или он разрушился.
4. Ослабление крепления шкива барабана.

Необходимо проверить подшипники.
Если подшипники неисправны в режиме отжима слышен шум как при взлете самолета, стиральная машина гудит и свистит. Что бы проверить износ подшипника, необходимо взяться за ребро барабана и надавив на него, повращать барабан в разные стороны. Если "ход" барабана гладкий, то подшипники износились, асли прерывестый, значит подшипники износились.
Часто к повреждению подшипников приводит износ сальники бака, который служит для герметизации вала. Через изношенный сальник постепенно просачивается вода, попадает на подшипники, подшипники ржавеют и быстро изнашиваются. При попадании воды на подшипники бака, она окрашивается в бурый цвет и вытекает по задней части бака наружу.

 

проверить подшипник в стиральной машине


Визуальный осмотр задней части бака, поможет подтвердить неисправность подшипников. Что бы осмотреть центральную часть бака, необходимо снять заднюю крышку стиральной машины. В случае, если видна ржавчина на подшипниках, необходимо заменить и подшипник и сальник. Использование стиральной машины с неисправными подшипниками приведет к порче втулки и вала, а это увеличит стоимость ремонта.

бесплатная консультация 

Крепление шкива.
В случае, если при работе машины в режиме "отжим" слышны прерывистые щелчки, необходимо проверить крепление шкива барабана. Гайка или болт крепления ослабевают в процессе эксплуатации, появляется свободный ход, это и есть причина постороннего шума. Необходимо открутить гайку или болт и заново посадить на герметик, это исключит повторной ослабление.

 

 

 

В баке посторонний предмет.
Скрежет и шум в стиральной машине при стирке часто возникают при попадании постороннего предмета между барабаном и баком.
Что бы извлечь инородное тело из бака необходимо ослабить крепление ТЭНа и извлечь его. Потом с помощью пинцета извлечь посторонний предмет и установить ТЭН, при этом резиновый уплотнитель желательно смазать жидким моющим средством.

 

посторонний предмет в баке

 

Ослабли противовесы.

Противовесы устанавливаются на бак для большей устойчивости при отжиме. Крепятся противовесы саморезами или болтами к корпусу бака. Если крепления ослабевают, начинается биение противовеса по корпусу бака и он разрушается.

 

противовес в стиральной машинке

 


Что бы проверить состояние противовесов нужно осветить фонариком труднодоступные места, проверить на ощупь каждое крепление и в случае ослабления затянуть. Если противовес разрушен его необходимо заменить.

 

Мы будем рады, если данная статья оказалась Вам полезной.
Так же мы всегда рады принять и выполнить Вашу заявку.
Опытные мастера устранят любую неисправность в кратчайшие сроки!

ПРОСТО ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ ЧЕРЕЗ ФОРМУ "ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ"

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (904) 370 84 48 

И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!

ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!

 



 

 

Конструктор сайтов
Nethouse